初めての煮物

投稿者 

ママへ

16歳の頃ママのお店でアルバイトをさせて貰って、
ママに教わった事は数多くありましたけど
いちばんはやっぱり鶏と大根の煮物かなって思っています。

お料理の仕方なんか全然知らなかったし、
ママが作ってくれるご飯はいつも美味しかったから
教われて凄く嬉しかったです。
そして今、毎日のお料理の中で思い出します。

あの時教わったことが生きていると。
教わってる時はただただ嬉しかったですが、
基礎的な事をしっかり教えて貰っていたんだなと
今になって思います。

お陰で子供にも主人にも褒められる鶏と大根の煮物を作ることが出きています。
お母さんが居なかった私にとって、母に教えて貰う事が出来なかったので
ことさら記憶に残っている思い出です。

「ママ」と呼ぶたびに母を重ねていました。
そして鶏と大根の煮物を作るたびに懐かしさと、少しの寂しさを感じます。

私に母のように接してくれた事、お料理を教えてくれた事、美味しい鶏と大根の煮物の作り方を教えてくれてありがとうございました。

FavoriteLoadingお気に入りに入れる
ハートを送る を送る (8
Loading...
スポンサーリンク
>>新しい手紙一覧へ
>>新しい手紙一覧へ