粉から挽いたこだわりの手作りパンをどうもありがとう

投稿者 

お義母さんへ

お義母さん、この前は手作りのパンをどうもありがとうございました。

二世帯住宅の一階に住むお義母さんは家族の健康を考えて、何もかも、手作りしてくれますね。
二階に住む私たち家族に毎日、手作り100%の食事を持ってきてくれます。

更に、庭のスモモで作ったジャム、生パスタ、梅干し、つくだ煮、八つ橋、ナン付きのインドカレー、クスクスなども。「こんなのも手作りできるんだね」と家族は毎回ビックリしています。

さて、このパンの元となる粉は、お義母さんが農家の方から麦やフェンネルの実など何種類かの穀物を買ってきて、独自の配合をしたものなのです。
粉挽き屋さんというのでしょうか、そこへ持っていき、粉にしてもらったそうです。

天然酵母と合わせて焼いたというパン。焼きたてをリネンの布に包んで持ってきてくれました。丸い平たい形で、中東の方で食べられているパンだとか!そう、お義母さんは世界中の料理を試してみる、好奇心旺盛な人なのです。

これ以上美味しいパンに出会ったことがない!という程の驚くべき美味しさ。そして、香ばしい香りの素敵なこと。
付け合わせは勿論、お義母さんが作ったバターとジャム。

私たち家族は、毎日お義母さんの愛情と好奇心の詰まった最高のお料理を頂けて、幸せです。
食卓に並ぶ料理がおいしいというのは、子供もスクスク育つそうです。

お義母さん、毎日どうもありがとう!

FavoriteLoadingお気に入りに入れる
ハートを送る を送る (13
Loading...
スポンサーリンク
>>新しい手紙一覧へ
>>新しい手紙一覧へ